广东省珠海市航空航天博览会概况

2014年06月26日 12:58   来源:中国经济网   


航展

  中国经济网城市频道珠海6月15日讯:两年一度的中国国际航空航天博览会,简称“珠海航展”,是我国唯一以国家名义举办的国际性空天科技与装备展览。自1996年成功举办首届航展,珠海航展通过不断探索、改革,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会;同时,又为中国航空航天以及武器装备领域对外交流、商贸合作构建了重要平台。珠海航展作为国家行为,得到了党和国家领导人的高度重视。

  2014年第十届中国国际航空航天博览会将于11月11-16日在珠海举办。届时,中国民航局、中航工业集团、航天科技集团、航天科工集团、中国商飞、国内兵工企业、波音、空中客车、苏霍伊等国内外知名航空航天企业悉数参展。作为航展主办地,珠海市身负国家使命,一直深受外界关注。从第一届航展举办起,10余年间珠海航展已经实现了5大跨越,为国家航空事业做出了重要贡献。

  从“神舟飞天”到“嫦娥登月”再到歼20、歼31陆续试飞,中国航空事业实现巨大变革,航空航天技术发生了翻天覆地的变化。中国航天事业坚持走自主创新的道路,从无到有、从小到大、从弱到强,经历了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要时期,建成了独立自主的有中国特色的完整的航天工业体系,取得了辉煌成就。在航天高科技的一些重要领域,我国已跻身于世界列强,极大地增强了我国经济、科技、国防实力和民族凝聚力,超越欧美指日可待。此次航展为中国与发达国家交流技术构建了重要平台,同时,也为珠海发展开启新大门。

  身兼使命,发挥城市价值。党中央、国务院、中央军委将重任交到珠海市,体现了对珠海的认可。从开办之初的在国际上默默无闻,到第六届航展上的行业巨头云集,珠海航展在短短10年间已跻身于世界五大航展之列,成为国际航空航天界两年一度的技术交流与贸易盛会。

  巧借平台,实现城市发展。航展的举办无疑为珠海带来了巨大收获。巨额项目的落户,不仅为珠海城市建设注入了能量,同时也带动了当地产业转型发展。珠海航展为世界和中国在航空航天领域的交流与合作提供了广阔平台,成为世界航空航天制造业进入中国市场的最佳门户。

  魅力俱增,打造城市品牌。珠海生态环境优美,山水相间,陆岛相望,气候宜人,为发展航空会展奠定了环境基础。珠海航展不仅吸引了国内航空航天企业积极参展,更成为国外企业抢滩中国市场的前哨阵地。依托航展提供的平台,将会让更多的人认识珠海,熟知珠海,走进珠海,提升珠海的知名度,让这张亮丽的城市品牌走出国门,走向世界。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》