龙博客车“联四海” 利民 利县 利发展

2014年06月25日 15:42   来源:中国经济网   

  近日,记者从县汽车运输公司获悉,为了方便龙门县市民出行,从6月1日开始,龙门至博罗客运班车正式开通,10辆全新大巴投入运营,结束了两地无客运班车的历史。记者调查发现,新开通的客运线吸引不少市民乘坐,乘客们对这条线路的开通表示赞赏。

  客运班车干净舒适

  6月3日上午,记者来到了县汽车客运站。在停车场看到,一辆车头挂着喜庆红绸花的崭新龙门至博罗班车正停靠在候客区。记者登上这辆车发现,车上空调已开启,车厢内干净、整洁,旅客座椅为可调节的舒适航空座椅,GPS安全信息监控、车载电视等设施也一应俱全。

  惠州市汽车运输集团有限公司龙门分公司副经理邱伟棠介绍,为满足往返于龙门县至博罗的群众出行需求,自6月1日起,由惠州市汽车运输集团有限公司、博罗县联运汽车运输有限公司和龙门县太湖汽车运输有限公司按4:3:3的比例,共投入10辆47座全新安凯牌大型高级客车,按照统一车型、统一票价、统一排班、统一标识、统一管理的“五统一”要求进行经营。

  据了解,该线路全程110公里,单程运行时间2个小时左右,每天龙门客运站发班时间为6:30分至18:10,博罗客运站发班时间为6:40至18:30,班次间隔35分钟;班车途经平陵、公庄、十二岭、泰美、小金口等地,在没满员的情况下招手即停,实行分段收费模式,全程票价30元。

  两个县城市民交流更加便利

  “购买博罗方向的乘客们请注意,车辆马上就要出发,请马上检票上车。”车站内听到广播后,检票口聚集了不少乘客。乘客孙女士娘家在县城城南社区,自己和丈夫则在博罗县城定居,端午节回龙门探亲。她告诉记者:“虽然龙门到博罗距离并不是很远,但每次来回两地都要在小金口、杨村等地转车,非常麻烦,如今开通了直通班车,直接坐车就能到家门口了,省时省钱。”

  “龙门至博罗客运班车主要途经金龙大道,开通运营后,在金龙大道路段行驶的公司客运班车增加到50辆,平均每7分钟就有一班车发出。”邱伟棠说,龙门至博罗客运班车的开通,促进了龙门县和博罗之间的人员交往和经贸往来,也方便了金龙大道沿途居民的出行。

  据了解,在运输安全上,县汽车运输公司将加强对驾驶员、乘务人员的安全行车教育,提高安全服务意识。不仅如此,所有班车都安装了GPS安全信息监控系统,对车辆安全运行和服务实施全程监控,提高安全生产水平和运输质量,切实保障旅客的生命财产安全。(广东惠州市龙门县政府网 吴晋翔)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》