广东省惠州市龙门县:经济社会

2014年06月25日 15:09   来源:中国经济网   

  【经济运行情况】近年来,龙门县委、县政府以科学发展观统领全局,以“人本兴县、生态立县、工业富县、旅游旺县、农业稳县”的发展战略,因地制宜扎实推进每项工作,全县经济实力全面提升,综合实力持续增强,2008年全县生产总值同比增长13.5%;第一、二、三产业增加值分别增长4.5%、18.7%、15.2%;全县财政总收入增长16.8%;固定资产投资增长6%;税收总额增长33.2%;实际利用外资增长35.8%。与此同时,全县“三农”工作捷报频传,工业增长态势迅猛,旅游产业持续活跃,内外源经济协调发展,基础设施建设与日俱进,生态环境日益改善,社会事业亮点纷呈。

  天造山水,人造商机。《珠江三角洲地区改革发展纲要》全面实施,为今日的龙门奏响了新的发展号角,揭开了新的腾飞篇章。随着全县重点项目建设的大力推进和经济产业结构的进一步调整,特别是随着广河、河清、粤湘等几条高 速公路的全面贯通(进入广深莞1小时生活圈),龙门必将迎来新一轮的经济社会大发展、大跨越,成为珠三角地区最具竞争力的生态花园。政通人和、蓄势待发的新龙门将以更大的气魄和更加开放的姿态,迎接中外各界朋友的到来,共绘发展蓝图,共创美好未来!(广东省惠州市龙门县政府网)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》