1-4月惠州9项经济指标增幅居珠三角前三

2014年06月24日 14:43   来源:南方日报   

  1-4月惠州经济继续保持平稳较快发展态势,继1-3月有8项主要经济指标增幅居珠三角前3位之后,1-4月增幅居珠三角前3位的经济指标增加至9项。9项表现“优秀”的经济指标包括GDP、工业固定资产投资、规模以上工业增加值、工业固定资产投资、金融机构本外币贷款余额、地方公共财政预算收入、商品房销售面积、社会消费品零售总额、CPI。

  “全市1-4月经济运行总体保持平稳向好的发展态势,发展速度、发展动力和质量效益都得到了较大提升。”惠州市长麦教猛在出席日前召开的全市宏观经济监测例会上指出。“不过,当前经济运行中还存在工业企业亏损面仍较大、重点项目建设滞后于时间进度、财税收入增速回落等突出困难和问题,形势不容乐观。”对于今后的经济工作,麦教猛强调,要抓住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓招商选资、项目储备、落地建设等各项工作,重点加快省、市重点项目建设推进力度,加快推进去年以来新签约项目早动工建设、早建成投产,以项目建设来保增长、促发展。

  麦教猛表示,要利用大数据实施精细化管理,建立各部门共享的相关经济发展指标大数据库。6月份要举办3场以上“服务集市”活动,有针对性地帮助企业解决实际困难。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》