海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东采访团参观东莞华南设计创新院

2014年06月23日 15:02   来源:南方网   

  6月12日,由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动,在广州启动。媒体团于14日到达了东莞华南设计创新院。图为媒体团记者在华南设计创新院的参观采访情况。创新院的相关负责人介绍情况。

  介绍:

  东莞华南设计创新院(以下简称“创新院”)是东莞市人民政府与广东工业大学联合共建的市校合作公共服务平台,目的是依托和发挥广东工业大学的学科优势,为东莞的产业转型升级和创新发展提供支持。面向东莞市的支柱和特色产业,创新院确立了“设计引领创新”的建设宗旨,制定了“四×三”的发展模式。通过高端设计人才、技术和团队的引进,明确公共服务、产业集聚、成果转化三大主要任务,支持文化创意、现代服务、移动互联三大重点领域,建设创意平台、设计平台、体验平台三大公共平台,开展商业服务、合作共建、培育孵化三种商业运作,带动东莞市若干支柱及特色产业的创新发展和战略新兴产业的培育。

  创新院致力于打造集基础支撑平台(云计算数据中心)、创意平台、设计平台、体验平台为一体的一站式服务平台,为东莞的转型升级提供服务,重点支持文化创意、智能电子及移动互联产业。其中,文化创意产业包括动漫衍生品、玩具、服装、家居等产业,以及绿色低碳城市规划设计、智能电子产业包括智能物联网、智能教育机器人、可穿戴设备等,移动互联包括各种移动应用软件APP开发和手机游戏等。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》