“让我们的国家真正了解广东”

2014年06月23日 14:44   来源:羊城晚报   

  记者张林报道:“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”活动昨日圆满闭幕。在广东的数日采访,令外媒记者感叹:原来广州这么现代化,原来东莞有这么多高科技,原来惠州这么美!最重要的是,原来广州、东莞和惠州与海上丝绸之路有这么悠久的历史渊源!

  斯里兰卡记者表示,最喜欢广州,因为广州是一个很有吸引力的城市,广州有高技术,广州比其他城市要干净一些,工业也很发达。广州值得学习的地方很多。中国政府在发展经济的过程中,注意不去破坏环境,这一点做得很好。埃塞俄比亚记者表示,虽然在广东只待了几天,这几个城市规划发展地很好,这几个城市注重科技创新,而且充满了希望,相信海上丝绸之路的一定能给沿岸国家带来很多机遇,我非常高兴有这次采访机会,让我们进一步了解到广东的经济社会发展状况,我们的报道和我们拍摄的照片能让我们的国家真正了解到广东。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》