12国媒体代表连5天看广州看东莞看惠州

2014年06月16日 15:30   来源:羊城晚报   

  6月12日,“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动在广州启动。本次采访活动邀请了来自巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉、缅甸、斯里兰卡、泰国、新加坡、印度以及埃塞俄比亚、肯尼亚和南非等12个海上丝绸之路沿岸国家的媒体代表、4家港澳媒体代表、14家中央外宣媒体及省内媒体代表,从12日至16日,将先后在广东的广州、东莞和惠州开展为期5天的采访。

  活动主办方表示,国家领导人多次在重要场合明确提出,要推进21世纪海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局。广东因其历史渊源、区位优势和改革开放30多年来形成的发展基础,必然要发挥不可替代的重要作用。建设21世纪海上丝绸之路,也将为广东全面深化改革、扩大对外开放提供难得的历史机遇和重要平台。

  采访的第一站是广州。12日下午,采访团来到广州海上丝绸之路发祥地之一的黄埔古港与充满现代气息的花城广场进行采访。从东南亚、非洲等地远道而来的记者了解了海上丝绸之路在广州的发展,对广州传统与现代文化兴趣盎然。

  据了解,采访团将在广州、东莞和惠州开展为期5天的采访。

  “海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”活动由广东省政府新闻办和广东省外事办联合发起,中国日报社承办,省政府发展研究中心及广州、惠州和东莞市政府新闻办协办。编辑:王锐

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》