福建将打造“山”“海”“乡野”三大核心游产品

2014年05月11日 15:20   来源:福州日报   

  记者从29日召开的全省旅游市场工作会议上获悉,福建今年旅游工作重点已确定。福建将立足世遗、滨海、生态、人文、对台等优势旅游资源,提炼以“清新”为主题的三大核心卖点,即清新福建“山”之旅、清新福建“海”之旅、清新福建“乡野”之旅,并争取进入国家级产品体系。

  今年福建旅游市场开发总体思路概括为“14331”,即“塑造一个总体品牌,构建四大支撑体系,突出三大客源市场,强化三大营销保障,开展一系列主题营销活动”。

  今年福建将开展“清新福建”品牌VI建设工程,面向全球征集“清新福建”形象标识设计,扩大事件传播效应,还将多类别注册“清新福建”商标,申请知识版权保护,最大限度提升“清新福建”的品牌价值。同时,将加快出台“清新福建”系列标准化建设,打造以行、游、住、食、购、娱为主题的六要素企业品牌以及在旅游行业内部形成以“细微服务”为代表的服务品牌。

  另外,今年福建还将构建具有竞争力的产品体系,整合三大类核心资源。立足福建各地世遗、滨海、生态、人文、对台等优势旅游资源,全面整合闽东南、闽东北、闽西南旅游资源,面向客源市场提炼以“清新”为主题的三大核心卖点,即清新福建“山”之旅、清新福建“海”之旅、清新福建“乡野”之旅,并争取进入国家级产品体系。

  在此基础上,福建将主推十大清新主题线路产品,即世界遗产之旅、钻石海岸之旅、山海画廊之旅、清心呼吸之旅、世界茶香之旅、清心美食之旅、温泉暖心之旅、闽台风情之旅、高铁自由之旅、快乐淘宝之旅。另外,还主推一些特色产品线路,包括滨海、闽台、温泉、土楼、品茶等特色产品。

  今年福建将实施“十、百、千”计划,推出一批在国内外有影响力、符合游客需求的福建旅游精品,即推出10条清新旅游线路,推出100个精品旅游景区,推出1000个乡村旅游点(旅游小镇),推动这些精品旅游项目成为“清新福建之旅”品牌的具体落地产品。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》