福建计划年内建成14个旅游集散中心 建设标准本月出台

2014年05月11日 14:37   来源:新华网   

  据福建省旅游局昨日消息,年内福建将建成14个旅游集散中心,为旅游者提供贴心周到服务,打造成温暖的“游客之家”、“休憩驿站”,其建设标准将于本月出台。

  现在旅游产业快速发展,进入黄金时期,自助游、自驾游比重越来越大,但福建旅游公共服务体系建设还不完善。福建省委省政府将旅游集散中心建设列入了今年“为民办实事项目”。

  这14个旅游集散中心包括:海西旅游服务中心(项目选址福州鼓楼区通湖路与道山路交叉口,毗邻三坊七巷历史文化街区南端入口);永泰旅游集散中心(项目选址永泰火车站);厦门观音山旅游集散中心;厦门集美旅游集散中心;泉州永春旅游综合服务中心;漳州东山岛游客服务中心(云霄动车站);莆田交通客运枢纽中心;南平大武夷旅游集散中心;龙岩市旅游集散中心;龙岩武平客运站游客集散中心;龙岩上杭城区游客集散中心;宁德三都澳城澳旅游集散中心;向莆铁路三明北站旅游集散中心;向莆铁路泰宁旅游集散中心。

  日前福建省政府召开的旅游集散中心建设专题会议传出消息,福建省旅游局争取于5月中旬出台建设标准。据了解,集散中心建设将强化管理和服务,突出实用功能和长效机制,同时重视智慧旅游建设,将建设虚拟的旅游集散中心,满足游客通过手机便捷查询的需求。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》