切实转变工作作风 推动经济转型发展

2014年04月28日 22:15   来源:中国经济网   

  4月24日,省政协主席薛延忠在我市太谷县,就扎实推进党的群众路线教育实践活动进行调研。省政协秘书长阎根生,市政协主席张春生,市委常委、政法委书记苗伟及市政协秘书长侯国华陪同。

  太谷鑫卡耐夫公司是一家专业从事玛钢水暖管件并集科研、开发、制造、销售和服务于一体的实业公司。薛延忠走进公司自动化生产线车间,边看边听取项目负责人介绍,并详细询问企业生产和经营状况,叮嘱他们要制造更优更好的产品,进一步把企业做大做强。

  近些年,太谷县设施农业发展取得了可喜成绩。为切实了解基层农业发展水平,薛延忠来到胡村镇南阳村走访了蔬菜种植户,了解了大棚蔬菜种植情况。他望着村里连片种植的蔬菜大棚,十分欣喜地询问了当地村民收入和农业发展情况。当得知农民群众收入可观、家庭富裕后,他表示,我们要转变GDP考核理念,财政收入的目的是要提高百姓生活质量。太谷县要继续加大农业科技投入力度,提高农民收入,起到引领示范作用。

  在随后召开的乡村干部、企业家座谈会上,与会人员就企业转型、职工养老金、环境保护、农村基础设施建设等问题提出了意见和建议。薛延忠边听边记,并不时插话,同大家深入交流,会场气氛十分热烈。薛延忠指出,目前是山西经济发展的关键时期,如何稳步推进改革发展,任务艰巨。太谷县经济发展势头良好,成效显著,其关键是定位准确、立足县情、实事求是、科学发展。要实实在在转变作风,继续坚定不移抓转型,千方百计帮助企业解决问题。要结合县情实际,扬长避短,切实走出一条符合当地发展的路子,确保太谷县经济社会可持续发展。(山西省晋中市人民政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》