晋中市教育实践活动要做到“从严从实互促”

2014年04月28日 22:05   来源:中国经济网   

  4月26日,市委书记张璞深入祁县乡镇、农村、企业,就教育实践活动情况进行实地走访调研。他强调,目前,晋中市教育实践活动向纵深推进,全市上下要进一步提高认识,在“严、实、促”上下功夫,严,就是要从严要求不打折扣;实,就是要解决问题不打折扣;促,就是要该补课的补课、该回炉的回炉,不断深化教育实践活动。

  在祁县西六支乡高村,张璞仔细询问农户的春播春种、家庭生活、收入来源、土地流转、村干部入户服务等情况。在村民温恩全家院门前,与赶来的乡村干部、老支书、村民围拢而坐,亲切座谈。高村是以中药材种植、葵花脱皮榨油加工为主导产业的省级一村一品示范村,目前,由于受种植技术、市场、农户各自发展的制约,产业发展面临困难。张璞了解情况后指出,高村要依托紧邻108国道交通便利、紧邻昌源河土地和水利条件优越的环境资源优势,在土地流转、规模发展上做文章。他要求村干部要围绕增收致富做好服务,推进“双带”模式,既要选准方向带头致富,又要激活生产要素带领全体村民做大产业共同致富,把教育实践活动的最终落脚点体现在惠民、富民上。

  在西六支乡政府,张璞了解了该乡“学习教育、征求意见”环节活动的开展情况,查看了便民服务中心。张璞指出,乡镇干部要把教育实践活动作为加强“三基”建设,提升为民服务能力、增强党性修养、理顺党群干群关系的重要手段,切实转变工作作风,身子沉下去,从实入手,扎扎实实听取意见、找出问题、探究根源,即查即知即办即改,走好联系、服务群众的“最后一公里”。

  山西天波制泵有限公司刚刚在天交所挂牌,张璞在该公司详细了解了企业生产经营状况,对企业在经济下行压力面前,进一步提升竞争能力提出了具体的帮扶建议。(山西省晋中市人民政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》