经济开发区大项目建设践行群众路线

2014年04月23日 17:11   来源:中国经济网   

  春早人勤。经济开发区各个项目建设现场呈现出一片热火朝天的景象。放眼望去,项目建设工地一片连着一片,机器隆隆,风风火火。这是经济开发区以大项目建设践行群众路线,引领科学发展的新理念带来的生动局面。

  今年以来,经济开发区党工委、管委会抢抓发展机遇,将二季度作为“项目建设高潮季”,重点围绕项目建设工作,扎实做好招商、落地、建设、管理和运营等各项工作,有效拉动了开发区经济的快速增长。积极引进优质大项目,加快了产业结构调整,成为经济发展的主要增长点。经济区负责人董永兴告诉笔者,他们将集中引进有市场前景且符合开发区发展需求的优质项目,推进现有企业的转型升级和现代产业体系的建设。

  据了解,开发区重点瞄准世界500强、国内500强等大型企业,利用园区优势,紧盯科技含量高、市场前景好、资源消耗低、环保低碳的产业,猛攻产业配套和产业链前延后伸的亿元项目招商,对达不到投资强度和投资规模的项目拒之门外,对能耗大、产出低、效益差、利税低的项目坚决说“不”,并在原有的投资强度、建设密度的基础上,增加税收、科技、环保、就业等一系列指标,保证入园项目的质量。目前,有几个在谈项目已有明确投资意向。

  与此同时,推出“零距离”服务等多项措施,为项目落地“保驾护航”。邀请企业负责人共同参与项目调度,通过互动,开门纳谏,使项目调度力求实效。按照“项目责任化、责任具体化、进度时间化”的要求,对现有投资项目进行全面摸排,逐一梳理分析,并制定详细的建设计划,力促重大项目快启建、快竣工、快投产。(山西省晋中市政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》