太谷县掀起“美丽太谷·清洁城乡”活动高潮

2014年04月23日 00:45   来源:中国经济网   

  为改善太谷县城乡环境卫生面貌,创造清洁、整齐、优美的城乡环境,县委、县政府决定,在全县范围内开展“美丽太谷·清洁城乡”活动。4月9日下午,太谷县召开“美丽太谷·清洁城乡”活动推进会议,要求在全县城乡迅速掀起清洁活动高潮。县领导武晓花、刘伟、雷秦国、王靖华、武晋杰、武亚民及来自全县各乡镇区、有关单位及重点村的200余人参加了会议。

  会议要求,迅速展开城乡环境卫生综合整治,城乡交通秩序、旅游市场、河道及周边环境综合治理,企业乱排乱放综合整治,城乡文化墙标语综合整治,与创建省级林业生态县相结合,通过一系列活动,稳步推进城乡环境管理向常态化、长效化发展,努力实现全县城乡面貌的根本改善。县城要达到市容市貌整齐,街巷清洁卫生,交通畅通有序,经营秩序井然;乡村要实现村容村貌整洁,无“脏、乱、差”现象。

  此次活动从即日起开始实施,到年底结束。活动领导组将对整治情况进行考核验收,对成绩突出者予以表彰奖励,对工作不力者进行责任追究。

  县长武晓花指出,目前太谷县之所以出现不应有的状况,是因为主观问题多于客观问题,主观的努力,一定能够战胜客观的不足,各乡镇、部门、乡村要明确任务,明确标准,行动起来,让主干道、人群密集场所、集贸市场等快速见效,同时,要加大宣传力度和考核力度,扶持奖励做出成绩的乡、镇、村,充分发扬能吃苦、能战斗的精神,发扬凤凰山精神,大家共同努力,打造美丽太谷、清洁城乡。(山西省晋中市太谷县政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》