太谷县财政局“三个优先”护航民生工程建设

2014年04月23日 00:42   来源:中国经济网   

  今年以来,太谷县财政局始终将民生工程摆在全局各项工作中的首要位置,始终以坚持“三个优先”的标准,全力保障民生工程顺利实施:

  一是坚持项目实施优先安排。坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,优先安排民生工程建设用地、优先审批规划方案、优先组织招投标,认真落实好各项优惠政策,确保了项目早规划、早设计、早建设,有效地推动了民生工程早实施、快实施。

  二是坚持配套资金优先保障。保证民生工程资金优先安排、优先配套。同时,建立起民生工程资金拨付“绿色通道”,做到民生资金及时申请、及时拨付、专款专用。

  三是坚持惠民政策优先兑现。民生工程补助资金通过“一卡通”社会发放方式,及时足额发放到人;对政策明确但上级资金暂未到位的项目,各部门统筹调度垫付资金,及时兑现惠民政策,让更多的城乡居民更早更好地享受到民生工程带来的实惠。(山西省晋中市太谷县政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》