梨花旅游节带动平遥县“春游热”

2014年04月23日 00:15   来源:中国经济网   

  阳春时节,襄垣乡万亩梨园里千树万树的梨花竞相绽放,雪堆云涌,银波琼浪。熙熙攘攘的游客徜徉在花海中,感受生机盎然的田园春光。连日来,2014平遥梨花旅游节吸引着大批群众和游客前来踏青赏花,构成了一幅美丽的“春游图”,带动了平遥县的“春游热”。

  今年的梨花旅游节除徜徉花海感受田园风景、认领梨树体验梨农生活外,一系列的梨花文化活动更是极大地丰富了梨花节的文化内涵。利用果品储存库搭设的舞台展示着丰富多彩的文艺节目;其中一座库内布置着历届平遥梨花旅游节、采摘节摄影精品回顾展和平遥美丽乡村摄影展,近200幅精美图片记录着平遥梨花旅游节由小到大的成长历程。县书画协会20多名会员的即兴创作让梨园泛起了阵阵墨香,花香与墨香交融,又呈现给人们一幅鲜活的田园耕读图。

  今年的梨树认领活动进一步引入市场机制,认领人可与经过培训的首批20户梨园接待服务农户进行常年互动对接,体验“干农家活、品农家饭、睡农家炕、知农家事、处农家人、结农家情”的乡村休闲体验时尚。

  为更好地打造这一乡村旅游品牌,今年县旅游部门进一步加大了梨花旅游节的策划营销力度,联合省内多家旅行社推出了梨花旅游节专线,山西旅游联盟商会也对平遥梨花旅游节进行了大力推介。据统计,周末高峰期,前来踏青赏花的群众和游客达到1万多人次。

  “打好旅游牌、做好梨文章”。襄垣乡从2011年开始举办梨花旅游节和采摘节以来,在发展休闲农业与乡村旅游方面进行了富有成效的探索,成为全县、全市乃至全省农旅结合的典型,为襄垣乡打造“全国无公害酥梨第一乡”奠定了良好基础。(山西省晋中市平遥县政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》