政策发布新窗口 社情民意直通车

2014年04月22日 23:22   来源:中国经济网   

  4月4日,新华社寿阳县党政客户端“寿阳发布”平台上线试运行。其中,“群众路线掌上行”是在开展党的群众路线教育实践活动中,借助新媒体网络平台,向全县党员干部和广大网民朋友征求意见的创新举措,这在全省尚属首家。

  为配合党的群众路线教育实践活动,寿阳县充分利用“寿阳发布”在官方微信公众号、官方微博、新华社寿阳党政客户端等新媒体网络平台,开辟“党的群众路线教育实践活动”专栏,通过图文并茂的形式,及时传递两方面内容:一是传递“正声音”,每天发送三到五条党的群众路线教育实践活动的学习内容给全县党员干部和广大网民,让大家及时了解活动动态和进展情况;二是凝聚 “正能量”,鼓励党员干部和网民朋友互动参与,及时发现、总结、发布活动开展中的好经验、好做法,以及心得体会、意见建议等。

  通过新媒体网络平台,寿阳县实现了“真开门、开大门”开展党的群众路线教育实践活动,广大群众能够及时了解寿阳县群众路线教育实践活动的安排、部署和成效,让他们成为参与者、评价者和监督者。不管是谁,只需注册自己的账号,或发微信、或发微博、或登录新华社寿阳党政客户端“群众路线掌上行”专栏点击“我有话说”,便能与寿阳县委、县政府领导实现全方位互动,领导不再是员工眼中的“官”,而是成了身边的“友”,党群工作与普通党员和群众的距离更近了,党组织与每名党员、群众更好地实现了同心同德、同频共振。新媒体网络小平台,谱写了全社会和谐大文章。(山西省晋中市寿阳县政府网)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》