寿阳: 聚力民生再出发

2014年04月22日 23:13   来源:中国经济网   

  民生连着民心,民心凝聚民力。

  第二批群众路线教育实践活动开展以来,寿阳县从聚力民生发展破题,着力在改善民生、普惠百姓上下功夫,做文章。在2013年民生建设全面完成的基础上,自加压力,在财政资金紧张的情况下,持续加大民生支出,解决老百姓亟需解决的难题,回应老百姓最为关切的热点,顺应老百姓美好生活的愿望。

  用寿阳县委书记杨建平的话来讲,践行群众路线,就是要把真金白银装进老百姓的口袋,把贴心服务送到老百姓的身边,把党和政府的温暖送进老百姓的心窝。

  急百姓所急

  再发力老百姓亟待解决的民生难题

  “住有所居、病有所医历来是老百姓最急切的盼望,一定要把老百姓最急盼的问题解决好。”杨建平说。

  春节前,韩大姐从出租屋里搬到了泰祥西苑的廉租房里,精心地布置一番后,显得很温馨。“过去我一直住在十几平方的小出租屋里,现在能住上50多平米的廉租房,感谢党和政府。”韩大姐乐呵呵地告诉记者。

  和韩大姐一样高兴的还有家住寿阳县朝阳镇胜利村的老郝,这两天听说危房改造的补助下来了,他赶紧到信用社取了回来,数着这一万多元钱的补助,老郝满脸的笑容。

  “把好钢用在刀刃上,集中有限的财力重点解决老百姓最关切的问题。”寿阳县委、县政府在财政资金紧张的情况下,每年县财政拿出可支配收入的60%用于改善民生。

  去年,市政府下达寿阳县保障性住房建设任务1404套,寿阳县实际落实保障性住房任务1647套,建成1865套,超额完成目标任务。今年,寿阳县将全力完成市下达任务。

  解决了住的问题,看病就医就成为老百姓又一亟待解决的难题。

  寿阳县七里河村的王玉萍这两天感到头晕眼花,便到卫生院看病。“两副中药30元钱,新农合报销60%,我个人花12元钱。”王玉萍满意地说。

  去年国庆节搬迁新址的寿阳县第二人民医院配备了先进的1.5T核磁共振、16层螺旋CT等医疗设备,“以前要做核磁,得到榆次、太原,现在在县里就能做,真是方便了。”3月8日,来医院做核磁共振的平舒乡太安村患者老梁告诉记者。

  “深入推进医疗卫生体制改革,配套完善乡村卫生院室,让人民群众享受更低价格、更高水平的医疗卫生服务。”寿阳县委副书记、县长郝鹏鸿代表政府承诺。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》