助力山东半岛蓝色经济

2014年04月14日 14:51   来源:青岛日报   

  由青岛大学、市工商联、民建市委联合主办的“借助变革机遇 畅想蓝色经济”高峰论坛昨日在青岛香格里拉大饭店举办。论坛邀请10余位国内著名经济学家、学者型官员、企业家等,围绕“变革中的蓝色经济”为山东半岛蓝色经济区与中国经济未来发展奉上了一场思想盛宴。

  中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文应邀作 《中国文化与强国之梦》的主题演讲。他在演讲中探讨了在市场经济改革的大浪潮中,面对“市场经济自身存在的道德悖论”,如何激活中华传统文化中的精神基因去应对经济冲动带来的种种弊端,让经济改革在道德的规范下运行,真正实现经济强国之梦。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、原商务部副部长魏建国也应邀作了题为“世界经济发展趋势及中国对策”的主旨演讲。

  300余名青岛知名企业家、青岛大学卓越领袖EM-BA高级研修班学员参加论坛。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》