广东省广州市:让“改革之声”奏响羊城时代强音

2014年02月19日 10:09   来源:中国经济网   


广州美景

  中国经济网城市频道北京2月19日讯(记者 李远 司马一):国家主席习近平深入广东考察时强调,“改革不停顿,开放不止步”……新的历史起点上,广东被赋予新使命,作为省会城市,广州市同样承载了众多的殷切期望。改革开放30载,经历风风雨雨,广州市始终走在经济发展前沿,保持着先行先试的前锋姿态,砥砺前行。今天,站在改革的深水区,广州正以饱满的激情积极推进重大改革。

  1月21日至22日,中共广州市委召开了为期两天的十届五次全会。全会研究部署今后一个时期全面深化改革工作,会议强调,要坚定不移全面深化改革,增创广州发展新优势。近期,广州市召开全会第一次全体会议,广州市委书记万庆良主持会议并代表市委常委会作工作报告。

  推动经济稳步发展 生产总值呈现增长态势

  过去的一年是一个不平凡的一年。面对国际国内复杂形势和改革发展稳定的艰巨任务,广州市市委深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,团结带领全市人民,求真务实,真抓实干,顺利完成了市委十届四次全会确定的目标任务。

  广州过去30多年的发展,靠的是改革开放;广州要在新的起点上增创改革新优势、抢占发展制高点,就必须坚定不移全面深化改革。目前,广州新型城市化发展已经进入关键阶段,面对各种体制机制障碍,各级各部门一定要抢抓机遇,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,逢山开路、遇水搭桥,奋力全面深化改革,不断增创改革新优势,抢占发展制高点,提升城市建设水平,奋力开创广州新型城市化发展的新局面。

  广州市委书记万庆良会议上表示,根据当前发展情况,预计城市市地区生产总值增长11.6%,固定资产投资增长18.5%,公共财政预算收入增长10.8%(按可比口径增长14.9%),商品进出口总值1188.9亿美元,增长1.5%,三次产业结构由2012年的1.6∶34.8∶63.6调整为1.5∶33.9∶64.6。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》