大河马水上世界

2014年02月16日 15:04   来源:中国经济网   


大河马水上世界

  大河马水上世界位于风景迷人的南湖国家旅游度假区内,是我国第一个具有国际标准的水上游乐园。园内有浪涛湾、急流直下、冲浪快艇、儿童嬉水池、标准游泳池、漂流河等水上设施。

  大河马水上世界是中国第一个具有国际标准的水上乐园,也是广州最具新奇、刺激的水上游玩乐园。园内活动项目老少皆宜,运动寓趣味之中,标准泳池可让你与朋友来个正规化比赛,比个高低。除此之外,园内还设有阳光水道、儿童嬉水池、情侣回旋管、竞赛滑道等十几项水上活动,集惊险、刺激、休闲于一体,可谓暑期的玩乐天堂。

  其实大河马里也不全是惊险刺激的项目。那里260米长的阳光水道依山而建,波敛浪静,最适合一家大小享受天伦之乐;在330米长的漂流河,您只须舒服地躺在浮筏上,闭上眼,便可享受一番休闲的感觉。

  选个阳光灿烂的日子,在亚热带植物环抱的花园里,凭栏远眺青山绿水,美景尽收眼底。此时再小憩片刻,所有尘世的喧闹已烟消云散,醉卧花丛,吸收空气中的芬芳花香。仿佛置身于天然氧吧中,胸中的阴郁之气一扫而尽,接踵而来的是一份运动后淋漓尽致的舒畅和惬意!

  在大河马,每隔15分钟左右就会有一次人工浪。在中心地带,浪高1米有余,虽然不能像传说中的那样可以划板冲浪,但是坐在水圈上随波逐流也是一件非常舒服的事。在这个过程中,通常大家会和一些认识的不认识的人一起在中心处闹哄,其乐融融。

  想享受“飞流直下三千尺”的意境吗,来玩下降时速80公里的急流直下吧,此滑水道有7层楼那么高、,也就是在25米左右,最高处和接地处几乎成110度角。当你站到最顶点的高台上要往下滑时,需要大智大勇的气魄:大智,是指站在上面时千万别往下看,否则肯定会把你的决心减低到百分之零点几;大勇,其实就是懵懵懂懂地冲下去,根本就不知道自己干了些什么。

  回旋管大概高15米,长50米,用两条直径约有80cm的管道像双绞线一样绞缠而成,人在其中滑落,会随着管道的形状不断向下急速旋转。当你在冲出出口的时候,脑袋会一片空白,记不起自己的老爸是谁,所以也没有了恐惧感,只会感觉到,自己的心以180以上的频率在跳。

  娱乐项目

  浪涛湾(Wave Pool)

  在中国第一个冲浪他中,您可以展开双臂去迎接汹涌而来的波浪,躺在那一米高的清澈浪花上感受波澜壮阔的刺激,也可以躺在池边细细领略惊涛拍岸的气势

  急流直下(Free Fal1)

  如果您没有畏高症,不妨接受自由滑道的挑战,从七层楼高的水滑道起点直接俯冲至下面的池中;

  回旋管(Twister)

  该项目利用水力推动,给您一段惊心动魄的经历:躺在急速的水流中,穿越用特殊纤维造成的全密封管道,作360度旋转,然后到达另一出口;

  冲浪快艇(White Waters)

  邀上朋友一起启航,3条不同设计的滑道,肯定让您兴奋不己,欲罢不能;

  儿童探险池(Children’s Adventure Pool)

  充满探险和幻想的神奇区域,专门为小朋友们设计;

  高速滑道(Speed Slide)

  如果您喜欢高速的感觉,请来尝试一下时速为每小时70公里的高速滑道;

  阳光水道(Body F1umes)

  旋转,拐弯……260米长的水道依山而建,波敛浪静,最适合一家大小享受天伦之乐;

  竞赛滑道(Multislide)

  与您的朋友一起在依山势而下的8条巨型滑道上竞赛,看谁第一个到达终点,接受清凉池水的祝贺;

  漂流河(LavRiver)

  330米长,您只须舒服地躺在浮筏上,闭上限,便可享受一番休闲的感觉;

  礼品廊(Surf Shop)

  嬉水之际,不要忘记到这里逛一圈,您可以买到绝无仅有的大河马水上世界专利礼品;

  精致花园(Landscaped Grounds)

  在亚热带植物环抱的花园里,您可以坐在树荫下远眺湖光山色,呼吸大自然的清新空气和聆听瀑布的轰鸣。

  吃/喝(Eat & Drinks)

  经过一番刺激的运动之后,到我们散发着亚热带风情烧烤场和酒吧放松一下自己,品尝多款由厨师特别制作的热带烧烤食品:及饮品,享受有大河马特色的汉堡包,或者到雪糕屋吃上几个七彩缤纷的大雪糕,保证令您食指大动!(广东省政府网)

(责任编辑:毕超录)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》