广东省美景:深圳大运中心体育场

2014年02月16日 14:52   来源:中国经济网   


深圳大运中心体育场

  深圳大运中心体育场、体育馆、游泳馆“一场两馆”建设雄姿初现,是深圳举办2011年第26届世界大学生夏季运动会的主场馆。大运中心总投资约41亿元,位于龙岗中心城西区,建筑面积13.93万平方米,体育场总体高度53米,地上建筑五层,地下一层。对于奥运会的场馆建设,大运中心的建设时间不足一半。其中主体育场将于2010年底完工,届时将成为深圳地标性建筑。

  深圳大运中心位于深圳市龙岗区龙翔大道,距离市中心约15公里,是深圳举办2011年第26届世界大学生夏季运动会的主场馆区,也是深圳实施文化立市战略、发展体育产业、推广全民健身的未来中心区。

  整个项目占地约87.4公顷,建筑面积超过30万平方米,总投资约35亿元人民币,建成后将成为深圳的地标性建筑。项目包括主体育场、体育馆、游泳馆以及全民健身广场、体育综合服务区、新闻指挥中心等体育设施。同时,在主场馆区附近,还将建成环境优美、设施齐全的运动员村,为运动员提供便利舒适的生活。

  2011年3月24日,深圳大运中心场馆体育场、体育馆、游泳馆“一场两馆”工程正式通过竣工验收。深圳市质监部门和验收专家称,大运中心是建设领域打造“深圳质量”的典范。(广东省政府网)

(责任编辑:毕超录)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》