琶洲国际会展中心

2014年02月16日 14:45   来源:中国经济网   


琶洲国际会展中心

  琶洲国际会展中心位于赤岗琶洲岛,北临珠江,与珠江新城、广州新技术产业开发区、外国驻广州领事馆区、长洲文化旅游风景区等广州城市重要发展区相邻。自2004年4月第95届中国出口商品交易会(广交会)起,琶洲国际会展中心成为广交会主要展馆。

  广场

  琶洲展馆的广场面积超过2.2万平方米,以展览、展示、表演和大型集会为主要使用功能。绿化率高达48.7%,整体设计与自然和谐融洽。

  亲水公园

  以“亲近珠江”为主题的亲水公园位于会展中心临珠江边,跨度1.3公里,临江平均宽度66米,面积超过8万平方米。中部是将近4万平方米的带状开阔水域,在这条带状水域中还随意漂浮着9个椭圆形大小、形状不一的绿洲。东西两侧种植大片的台湾相思林带。漫步亲水公园,领略珠江的独特魅力。

  珠江散步道

  琶洲展馆内在8米标高处沿东西走向贯通布置了一条长450米、宽30米的人流集散通道--“珠江散步道”。在间隔90米(单元体系)间布置电梯、扶梯及楼梯,4个竖向交通枢纽和与珠江散步道垂直的水平步行系统(终端散步道)。行人在展馆内畅通无阻。(广东省政府网)

(责任编辑:毕超录)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》