第三届中国(揭阳)玉文化节

2014年02月16日 12:40   来源:中国经济网   

  2013年12月25日至30日,第三届中国(揭阳)玉文化节暨第十二届中国(揭阳)玉器节在“中国玉都”、“亚洲玉都”揭阳市蓝城区阳美玉都举行。笔者了解到,到2015年,揭阳市的玉石交易额将达600亿元。

  近年来,揭阳累计投入近50亿元建设了中国玉都广场、中国古乔玉城、中国乔南玉器中心、中国玉都展销中心、大世界翡翠城、万玉广场等六大市场平台。形成了从玉石购销、玉器设计、加工、贸易到博览、鉴赏、旅游观光、会展一条龙的产业链。揭阳正逐步成为全国乃至全世界玉石加工贸易中心。

  据介绍,为进一步彰显“中国玉都”、“亚洲玉都”品牌效应,做大做强揭阳玉文化产业,揭阳将玉石产业作为特色产业、文化产业和重要支柱产业倾力打造,规划建设占地20平方公里的国际玉都,计划至2015年该市玉石交易额达到600亿元。下一步,还将规划投资60亿元,建设中国(揭阳)玉文化创意产业园、中国阳美翡翠玉器博物馆、中国玉器加工出口基地、中国交易网站、中国阳美玉器雕刻学院、国家玉石检测中心、中国玉石交易所、中国玉器拍卖中心八大工程。(广东省政府网)

(责任编辑:毕超录)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》