广东向世界问好

2014年02月16日 11:40   来源:大洋网-广州日报   

  除夕之夜,当中国农历新年的钟声敲响之际,省长朱小丹通过全球华文媒体发表热情洋溢的新春祝辞,代表广东省政府和全省人民,向广大海外侨胞、港澳台同胞致以最诚挚的问候和最美好的新春祝福。

  朱小丹说,刚刚过去的2013年,是广东在转型升级、科学发展征程上扎实迈进的一年。一年来,面对错综复杂的国内外形势,广东坚持稳中求进,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济社会发展稳中有进、稳中提质,经济结构战略性调整取得新突破,全省生产总值和外贸进出口总额均首次突破万亿美元。一年来,广东坚持社会主义市场经济的改革方向,着力推进重点领域和关键环节改革攻坚,营造法治化国际化营商环境取得可喜成果。广东坚持民生优先,扎实办好事关人民群众切身利益的民生实事,着力提高底线民生保障水平,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民。全省各级财政共投入5552亿余元,办成了一批事关人民群众生产生活的实事、好事。

  取得这样的成绩,离不开广大海外侨胞和朋友们的关心支持。朱小丹代表广东省政府和全省人民,向一直以来关心支持广东经济社会发展、家乡建设的海外乡亲们、侨胞们、朋友们表示衷心感谢。

  今年是广东全面深化改革和实现“十二五”规划目标的关键一年。朱小丹表示,当前广东正处于经济社会转型升级的关键阶段,更需要大家发扬“念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容”的粤侨精神,与广东人民一道,共同促进家乡各项事业发展,共创南粤美好明天。广东将始终坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,全面深化与海外侨胞在经济、文化等多领域的交流合作,携手共创美好生活,并通过“以侨为桥”,进一步扩大与世界各国、各地区人民的友好往来,不断提升对外交流合作水平。

  朱小丹深情地说,广东的发展一直离不开广大海外侨胞,香港特别行政区同胞和澳门特别行政区同胞、台湾同胞的鼎力支持,尤其是当前广东正处于经济社会转型升级的关键阶段,更需要大家发扬“念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容”的粤侨精神,与广东人民一道,共同促进家乡各项事业发展,共创南粤美好明天。我们将始终坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,全面深化与海外侨胞在经济、文化等多领域的交流合作,携手共创美好生活,并通过“以侨为桥”,进一步扩大与世界各国、各地区人民的友好往来,不断提升对外交流合作水平。

  朱小丹的新春祝辞在春节期间通过广东省侨办的全球华文媒体平台刊播。凤凰卫视北美台和欧洲台、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、马来西亚等国家和地区的15家主要华语电视台和主流电视台播出朱小丹的新春祝辞。《星岛日报》、美国《美南新闻》、《亚省时报》、《神州时报》、《华侨周报》和《美中报导》,委内瑞拉《委华报》、秘鲁《秘华商报》、巴拿马《拉美快报》、英国《英国侨报》、西班牙《欧华报》和《联合时报》、葡萄牙《葡华报》、希腊《中希时报》、奥地利《欧洲华信报》,匈牙利《新导报》、澳大利亚《华厦周报》和《澳洲环球商报》、新西兰《中文先驱报》和《乡音》、日本《中文导报》和《留学生新闻报》、印尼《国际日报》和《千岛日报》、菲律宾《世界日报》、柬埔寨《柬华日报》、泰国《亚洲日报》、南非《非洲时报》、毛里求斯《华侨时报》、斐济《斐济日报》等50多个国家和地区的近40家主要华文日报(周报)刊登朱小丹的新春祝辞。海外华文媒体通过各自平台,首次在Facebook和Twitter上刊播广东省省长的新春祝辞,向世界人民传播广东的美好祝福。

  据广东省侨办介绍,“广东向世界问好”是广东省侨办连续第9年联手海内外主流华文媒体成功打造的春节外宣品牌,已成为广东最具凝聚力和影响力的国际传播品牌之一。这一极具广东特色和广东气派的“广东首创”,通过目前广东最大的海外华文媒体网络—广东省侨办全球华文媒体平台,向世界讲述广东故事,传递广东祝福,把广东向世界的问好传播到世界各地和各国友好人民之中,被海外侨胞亲切地称为“新春家书”。

(责任编辑:毕超录)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》