仁寿寺

2014年02月14日 15:27   来源:中国经济网   


仁寿寺

  1938年由虚云大和尚亲自主持开光仪式之如意宝塔颇有特色,塔身为七层八角汉式塔,却镶有藏文碑匾,塔内所供奉的陶制红绿度母佛像为石湾冠华窑作品,由名家潘玉书手塑。

  无奈古刹风华,历尽苍桑,日渐衰微,戊戌年后为民间工艺社所用,祖庙路几度扩建,又拆用不少。现幸留下如意宝塔和大雄宝殿。已经列入政府文物保护范围, 1993年12月,佛山市人民政府正式发文批准修复仁寿寺为开放的佛山教活动场所。

  根据市政府的要求及国家有关政策法规,市区佛教协会会同宗教局联合组成"重修仁寿寺筹建委员会"主持整个重修工作,并礼聘全国佛教协会会长赵樸等为筹委会名誉主任和顾问,重修后的仁寿 寺保留禅密并存的特色,禅净双修,使数百年之古刹得望重现壮严的气势,迎接八方香客的到来。

  在宗教部门的引导下,仁寿寺还秉承中国佛教的优良传统,服务社会,造福人群,发扬佛教“慈悲为怀”的精神,多年来在维护佛教界稳定和扶贫助困、尊老爱幼、关心教育事业等社会公益事业方面,做了大量工作,仅在今年支持清远石灰岩地区少数民族移民的款项就达11万多元,做法得到社会的肯定。(广东省佛山市政府网)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》