中山公园

2014年02月14日 15:14   来源:中国经济网   


中山公园

  中山公园始建于1928年,是为纪念孙中山先生而建的纪念性公园,建园初期仅0.5公顷。后经不断扩建和改建,现该园占地28.07公顷(其中水面12.5公顷,绿地15.5公顷),形成了以广阔水景和丰富绿化为特色的园林景观。

  位于佛山市区东北部的汾江河畔,是一个集休闲、娱乐、宣传、展览、科普、饮食于一体的综合性公园。园内分南门广场区、历史文化区、老年活动区、草坪区、湖区、儿童游乐区、动物观赏区、观赏休憩区等九大景区,各景区疏落有致,情景交融。

  主要景区有:香樟古韵、红岩飞瀑、绿茵春晖、牌楼映秀、孔桥映翠、精武雄风、蒲影长堤、十里荷风、芳诸花汀、锦鲤戏水、丽湖波光、驼峰眺远、丹鸣晨曦、椰林夕照、碧波飞虹、晴筠蝉唱等二十多个。各景点以传统造园手法和现代造园手法相结合,因地就势、质朴自然,使游人兴趣盎然,流连忘返。

  园内的儿童游乐项目丰富多彩,有欢乐广场、高架滑车、欢乐跑马群、自控飞碟等娱乐设施,各个年龄段的儿童均可在这里找到无穷的乐趣。

  园内的动物园占地6500平方米,共有46种325只珍禽异兽,每逢节假日、周未都可欣赏到精彩的动物表演,如:大象跳舞、小猴挑水、鹦鹉认字、小狗爬竿等。

  水生植物区于2000年初竣工验收,以英国式自然山水景致见长,小桥流水、亲水石滩、疏林草地引人入胜。区内有荷花、睡莲品种共26种,放养各色锦鲤八万余尾,成为人们假日休闲的好去处。该园每年春节都定期举办大型的春花会,各主要大节日都结合实际举办各种丰富多彩的歌舞、杂技表演,民族风情表演,以及奇石、灯饰、各种内容的书画摄影作品展等文化艺术活动,以丰富广大市民、游客节假日的文化生活。(佛山市政府网)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》