黄宁生:佛山是广东科技创新先行地和桥头堡

2014年02月12日 17:36   来源:南方网   

  1月14日,佛山市召开2014年科技工作会议,广东省科技厅厅长黄宁生出席会议并作讲话。

  会上,佛山市副市长刘炜宣读了佛山市政府《关于颁发2012年度佛山市科学技术奖的通报》,全市共有106项科技成果分获市科技奖励一、二、三等奖。省科技厅厅长黄宁生和佛山市委书记李贻伟、市长刘悦伦为部分获奖代表颁奖。

  黄宁生厅长在讲话中指出,佛山一直是广东科技创新的先行地和桥头堡,希望佛山为我省创新驱动发展探索佛山模式和经验。他强调,刚刚闭幕的省委十一届三次全会明确提出广东要增创创新驱动发展新优势,并将增强科技创新机制列入今年改革的13项重点任务,接下来省科技厅将重点抓好深化科技体制改革、提升自主创新能力、聚焦前沿与关键技术、健全技术创新体系、深化产学研协同创新、推进科技产业金融融合发展等6大重点工作,也将全力支持佛山创建国家创新型城市,尤其是针对佛山遇到的科技创新“牛鼻子”问题加强省市联动。

  李贻伟书记表示,佛山将下决心5年投100亿打造国家创新型城市,不断提升佛山的软环境、硬环境,形成集聚创新资源的强大磁场。刘悦伦市长强调,创新驱动是未来的主要发展动力,也是未来佛山发展的不二选择,佛山市将加快推进建设国家创新型城市八项行动计划的实施。(来源:广东省科技厅)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》