佛山:农村义务教育阶段或不收校车费

2014年02月12日 17:19   来源:广州日报   

  佛山将出台校车安全管理工作实施办法

  02月9日,记者从佛山市教育局出台的《2014年重大行政决策听证目录》获悉,由于《广东省实施〈校车安全管理条例〉办法》计划在2014年上半年出台,佛山将结合实际出台《佛山市校车安全管理工作实施办法》(以下简称“办法”),此办法出台将对现运行的1000多台校车产生影响。

  记者了解到,此次佛山制订出台的该办法中,除包括包含校车安全管理的有关规定,以及落实校车服务税收优惠等,还透露拟规定农村义务教育阶段学校不得向学生收取校车费等内容。

  另外,省相关文件实施前已经取得校车标牌的用于接送中小学生及幼儿的非专用校车,如符合相关规定并取得校车使用许可的,可继续作为校车使用至2015年12月31日,到期应当注销校车许可,收回校车标牌。佛山将依照该规定中的时限严格执行。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》