江苏泰州吃豪餐官员被围堵疑因拆迁纠纷结怨

2013年04月23日 08:45   来源:中国青年报   


张爱华跪在桌上求饶。

  4月20日,一则视频开始在网上热传,内容是江苏泰州市滨江工业园区管委会官员在吃“天价”工作餐时,遭数百群众围堵,滨江工业园区管委会主任张爱华跪在桌上,向围堵群众喊话求饶。

  22日,江苏泰州市委决定免去张爱华的泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  
爆料

  群众围堵官员“豪宴”

  视频发布者贾宏伟发帖称,“4月19日晚,江苏省泰州滨江工业园区管委会在其接待中心举行晚宴时,没有厉行国家倡导的勤俭节约作风,而是大摆宴席,喝五粮液、洋河系列酒梦3和梦6,饭桌上每人一条刀鱼、河豚等高级菜肴,遭到群众围堵。”

  根据其拍摄的视频显示,晚宴在滨江工业园区接待中心举行,在场居民神色激动,把就餐包厢围得水泄不通,并愤怒指责各包厢内的残羹剩饭和高端酒“腐败浪费”。视频中,现场群众称,“他们(指就餐官员)吃的是工作餐,今天一共有五桌。”视频显示,这顿工作餐相当丰富,餐桌上摆放着各类白酒红酒,亦有刀鱼和河豚等名贵菜肴。

  贾宏伟称,他当晚在接到爆料后迅速赶到现场,并拍下了相关视频。彼时现场挤满了附近滨江花苑小区的居民,有的居民颇为激动地站在餐桌上告诉他,“这就是官员的工作餐,每桌都有五六瓶白酒和高端洋酒,一桌至少上万元啊。”

  贾宏伟称,现场居民围堵到包间207就餐的官员,并拍下了一名官员跪在餐桌上喊话求饶的照片。贾宏伟的帖文透露,当时张爱华情绪激动地向百姓磕了三个头,还说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子、做孙子都行,请放我走。”

  目击

  就餐官员被困包厢

  记者采访到了这张下跪照片的拍摄者。据她称,下跪者是滨江工业园区管委会主任张爱华。当时百姓围堵包厢以后,张爱华等官员都躲在包厢的一角,被到场的警察围着。现场居民纷纷要求官员对这顿“豪华宴席”做出解释。

  直到晚上11时,张爱华本人才站出来,跪在桌子上大喊:“在场的百姓都是我的父母,儿子对不起你们。”随后他本人被旁边的警察拉到包厢的一角。据她描述,有多名官员被围堵于此。

  一名曾赶到现场的企业负责人张先生证实,下跪者的确是滨江工业园区管委会主任张爱华。但他表示,网传的内容与实际有些出入。根据这名负责人的说法,管委会的接待中心是临时建筑,一楼是管委会的食堂,二楼是包厢,除了政府宴请,一些企业宴请供应商和客户也在这里。他解释称,政府官员吃饭的是另一个房间,“规格较低”。

  根据张先生的说法,当时政府人士被数百人围堵在二楼数小时,张爱华之所以下跪,是因为前去参与处理此事时,担心人数越聚越多发生危险。

  说法

  双方因拆迁“结怨


  上述提到的张先生是一家企业负责人,他表示当晚没有参加这次宴请,但后来赶到现场。他称,自己获得的信息是,这是因为拆迁而引发的一场纠纷,并非爆料人所说的反腐倡廉行动。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》