山西省灵石县加快农业支持保护体系建设

2013年04月16日 18:12   来源:中国经济网   

  山西省灵石县加快农业支持保护体系建设:

  一是积极推广庄园模式。讲求规模效应,注重综合开发,吸纳、运用先进技术,构建“劳动力+土地+技术+管理+规模”的庄园式经济体系,突出林内种养、观光农业、民间工艺品、乡村旅游等四种业态。

  二是加快农民合作组织建设。发展农民专业合作、土地股份合作、劳务合作、资金互助合作等多种形式的合作组织,提高对农户的覆盖率和带动力,力争全县农户参加各类合作经济组织的比重每年提高3个百分点。

  三是健全农村土地使用制度。全面落实耕地保护责任,实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度,严格控制农用地转为建设用地的规模;规范城乡建设用地增减挂钩方式,加大农村土地整治力度,加强耕地质量建设,实现建设占用耕地占补平衡。(山西省灵石县政府网)

(责任编辑:孙红)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》