河北省沧州市投资环境推介会暨合作项目签约仪式

2014年06月05日 11:07   来源:中国经济网   

 

 

  中国经济网城市频道廊坊5月18日讯(记者 李远 郑艳英 崔嘉麟):5月18日,2014中国·廊坊国际经济贸易洽谈会启幕。被誉为“渤海明珠”的河北省沧州市在此次经洽会上亮点频显、成果丰硕,成功签约项目31项,引进内资340.7亿元,协议利用外资15.21亿美元。其中,在此次经洽会上,沧州与京津企业签约项目达14个,占内资签约项目总数的五成以上,成为沧州在本次廊坊经洽会上的最大亮点,为大规模承接京津产业转移奠定了坚实基础。

  “京畿之地浪潮起,协同发展正当时。目前,沧州谋划实施亿元以上项目1023个,一批大项目的开工建设和深入推进,正式拉开沧州融入京津冀协同发展的序幕,也将成为沧州率先发展、绿色崛起的新的里程碑。”在2014年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,沧州市市长王大虎信心百倍地向与会媒体和客商推介沧州。

  此次沧州签约的项目,从产业类别看,涵盖了商贸服务、物流、印刷、养殖、装备制造、建材等门类。其中,高新技术产业项目达9项,装备制造产业项目8项,商贸物流产业项目4项,其他产业项目10项。从签约项目单位看,既有陕西煤业化工集团、中储发展股份有限公司等大型国企,又有中国农大、北京工业大学等科研院校。  沧州地处沿海,毗邻京津,交通便利,乘京沪高铁到北京仅需51分钟,到天津20多分钟,境内有京沪、京九等5条铁路干线和京沪、大广等7条高速公路,是中国北方综合交通运输体系最为发达的城市之一。同时,沧州沿海资源丰富,亿吨大港——黄骅综合大港坐落于此,拥有临港200多万亩未利用地,得天独厚的区位环境和交通、资源优势,为加速项目对接和经济发展提供了良好的外部条件。随着《河北沿海地区发展规划》的深入实施和京津冀一体化的不断推进,沧州的发展潜力和综合竞争力愈发凸显,已成为环渤海、环京津最具发展潜力和活力的地区之一。

  随着京津冀协同发展这一重大国家战略的推进实施,沧州再次迎来了新的历史发展机遇。机不可失,时不我待。沧州没有放过任何一次对自己的大力度推介。借助廊坊经洽会,沧州举办了“推进京津冀协同发展、承接京津产业转移——沧州投资环境推介会暨合作项目签约仪式”。说优势,谈定位,签项目,谋发展。

  围绕加快打造京津冀区域新的增长极,近年来,沧州市委、市政府主动作为、积极努力,不断寻求与京津合作的共振点和共赢点,推进与京津在基础设施、产业、金融、科技人才、教育医疗等方面的全面对接,融入协同发展大格局。全力扩大对内对外开放,不断加强与长三角、珠三角、香港、台湾等地区,以及国内外500强企业的沟通和联系,推进深层次战略合作。目前,一批大项目的开工建设和深入推进,正式拉开了沧州融入京津冀协同发展的序幕,也成为沧州率先发展、绿色崛起的新的里程碑。

  中国.廊坊国际经济贸易洽谈会是国家级国际性经贸洽谈高端盛会。本届经洽会以“协同发展、绿色崛起”为主题,秉承更加区域化、更具品牌化、更趋国际化、更重市场化的办会理念,全面深化推进与骨干央企、知名外企、大型民企、科研院所在提升改造传统优势产业、加快培育战略新兴产业、大力拓展现代服务业等方面的全方位合作。“潮平沧海阔,风正一帆悬。”活力沧州、魅力沧州、潜力沧州蕴含着无限商机,也搭建起投资兴业的广阔舞台。

 

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》