青海省河南蒙古族自治县环保公益广告

2013年11月29日 14:15   来源:中国经济网   

  “咱俩打个赌,在我们河南蒙古族自治县,如果你看见有人用一次性塑料袋,吃住我包”。

  放下电话,我踏上了河南蒙古族自治县的旅途。.一路走来,我遇见了很多人。我输了,输的很开心。

  河南蒙古族自治县自2004年开始,采取以宣传教育、行政管理为主,经济处罚为辅的管理手段,在全县范围内严禁使用一次性塑料袋,使治理“白色污染”的意识渗透到干部群众的日常生活当中。

  据悉,河南蒙古族自治县的生态保护成效显著,目前已经成为全国面积最大的有机畜牧业生产基地,成为青海省生态保护最好的草原,全县拥有优质天然草场913万亩,被誉为青海最美的草原。

 

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》