河北固安:做强园区 做大县城 做美乡村

2013年11月27日 13:49   来源:中国经济网   

 

 

  一座现代化的“卫星城”正在京南大地迅速崛起!

  河北省固安县北隔永定河与北京市相望,东南距天津市120公里,是首都地区“一轴三带”京津发展轴的轴心区,是河北省实施环京津、环渤海湾“两环”战略的重点市县之一。固安地处京畿,古有“天子脚下”、“京南第一城”之称,今享有“京南明珠”的美誉。

  依托地域优势,固安县提出“做强园区、做大县城、做美乡村”的政策方针,立志打造成环京津地区最优秀的新兴产业示范园区。

  秉承“三城六园”规划理念,打造全国独一无二新城。

  “固安新城”依托固安工业园区、新兴产业示范园区和固安老县城进行打造,现已有多家知名企业入驻固安,如固安联孚新能源电子科技有限公司、华夏聚龙、航天振邦等大型新兴产业。以建设肽谷生物医药科学园、航天科技产业园、高端装备制造产业园、临空高科技产业园、信息技术产业园、金融产业园、商贸产业园这七大专业产业集群为重点,欲打造年产值超过1500亿的“产业高地”。

  得天独厚的区位优势,最具发展活力的区域,这是一块极具潜力的投资宝地,为国内外投资者提供了无限商机!

  固安规划,以精细立体的形式,向众人展现了两年来在城市惠民工程和城市核心区的一些已建和在建的项目。已经建成并投入使用,坐落于县政府斜对面。规划建筑面积约1万5千平方米。有可同时容纳千人以上大放映厅及百人小放映厅,影剧院内同时设有一个约1300平的展览厅,可用于举办大型展览。固安影剧院的落成,定期开展各类文体演出活动,极力为城市居民提供更多选择,将极大丰富固安人民的文化娱乐生活。

  被中国生态文化协会授予“全国生态文化村”荣誉称号的固安县林城村,位于固安县南部,温泉休闲商务产业园区境内。林城村是远近闻名的滤芯生产专业村,滤芯产业是该村主导产业,全村806户,有2/3的村民从事滤芯生产经营,年销售额达6亿元,村民人均纯收入达到1.2万元。为了实现传统滤芯产业的可持续发展,林城村按照“产业向园区集中”发展定位,在临京九铁路废弃地上建起了占地480亩的林城滤清器工业园,并聘请北京规划设计院为工业园进行长远规划,投资1000万元完善了园区基础设施。入驻生产户随着园区的不断发展而壮大,涌现出了神宝滤业、惠明滤业、德尔曼滤业等一大批投资超过2000万元的滤清器企业。目前,入区企业达到200余家,形成了一条完整滤清器产业链条。2009年以来,林城村先后获得河北省新民居建设优秀示范村、廊坊市农村新民居建设先进村街、廊坊市十佳农村红旗党支部等荣誉称号。老百姓富了,村子美了,生活也越来越有希望了。

 

 

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》