福泉:文体结合 展现磷都独特魅力

2015年04月13日 15:35   来源:中国经济网   


黔南州委常委、福泉市委书记黄伟

  中国经济网城市频道福泉4月13日讯:为积极响应贵州省委、省政府关于加强“体育与旅游、文化相结合”的指导方针,加快福泉市古城文化旅游景区建设, 弘扬古城文化,拉动福泉经济社会又好又快更好更快发展,4月11日,福泉成功举办2015中国·贵州·福泉古城山地自行车赛。

  近年来,福泉市通过打造山地自行车运动品牌赛事,推动福泉文化、旅游、体育的融合发展,形成以文化旅游为龙头的现代服务业,培育了新的经济增长极。为促进福泉经济社会发展、群众增收起到了积极的推动作用。

  “山地自行车赛是一个载体,通过举办这样的活动,能够让福泉更好的走向世界,提高福泉旅游和文化知名度。”黔南州委常委、福泉市委书记黄伟介绍说,作为一项集速度、耐力、力量、意志为一体,符合“绿色、低碳、健康、和谐”的理念,体现人与自然和谐相处的现代竞技体育项目,山地自行车运动吸引了越来越多的自行车爱好者参与。此次山地自行车赛事共迎来18个省代表队和2个国家的运动员。

  福泉市地处云贵高原东南部是典型的卡斯特地貌,冬无严寒,夏无酷暑、雨热同季,是一个非常适宜进行各种户外运动的天然运动场。

  黄伟表示,与贵州其他地方相比,福泉最大的特色是“一城一山一峡谷,一神一仙一福地”的旅游资源。因此,举办山地自行车赛的目的是为了加快福泉古城文化旅游景区建设,弘扬古城文化,拉动福泉经济社会又好又快更好更快发展,同时,进一步推动福泉文化与旅游、体育深度融合发展,形成文化旅游为龙头的现代服务业,培育新的经济增长极,充分展示福泉“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的魅力,提升“绿色磷都 幸福福泉”的知名度和美誉度。(李远 韩野)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》