乘风破浪 推动兴仁跨越新发展

2015年03月31日 16:45   来源:中国经济网   


专访贵州省黔西南州副州长、兴仁县委书记郭玉海

  中国经济网城市频道兴义3月31日讯:3月29日下午,第三届“中国美丽乡村·万峰林峰会”招商引资推介会暨项目签约仪式在兴义隆重举行。

  “今天我们在这里举办‘中国美丽乡村•万峰林峰会’,就是向全国、全世界推介我们美丽的黔西南州。”推介会现场,贵州省黔西南州副州长、兴仁县委书记郭玉海在接受中国经济网城市频道采访时表示。

  从现场获悉,兴仁县共有万峰林纺织、圣都药业薏仁酒加工、兴禄家居用品等9个项目签约,总投资达37.24亿元。

  兴仁县位于黔西南州中部,是黔、滇、桂三省区结合部的中心枢纽,辖13个乡镇和4个街道,国土面积1785平方公里,总人口52.8万。兴仁矿产资源丰富,是全国200个重点产煤县之一,煤炭资源已探明储量36亿吨,远景储量超过45亿吨,有“兴仁煤海”之称; 黄金远景储量超过100吨,是贵州省首个工业产金县。

  近年来,随着“工业强省、城镇化带动战略”目标的实施,兴仁坚持“工业化、城镇化、农业化——三化同步、工业当先”的“工业强县”战略,抢抓发展西江上游经济区的机遇,按照“一园四区”的发展模式加快兴仁工业园区建设。

  “今年是关键之年、是十二五的收官之年,也是谋划十三五的重要节点。从十二五的规划来说,我们很多指标都能够完成甚至超额完成,也算对十二五的规划有个圆满的交代,接下来我们会紧锣密鼓的规划十三五期间要完成的任务。”郭玉海表示,在“十三五”期间,兴仁县会抢抓机遇,实现跨越发展,在做好扶贫攻坚工作的同时,与全国同步实现小康社会。

  兴仁这片古老而充满生机的热土,有往昔的辉煌,有今日的奋进,更会有明天的灿烂。“我们始终充满信心,在52万勤劳智慧的各族人民和县委、县政府带领下,未来的兴仁县会越来越好。”郭玉海向记者说道。(李远 韩野)

(责任编辑:崔银帅)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》