依托资源优势 发展临空经济

2015年03月31日 14:33   来源:中国经济网   


贵州省黔西南州贞丰县县委书记陈湘飚

  中国经济网城市频道3月31日讯:3月30日,第三届中国美丽乡村·万峰林峰会系列活动之通用航空产业与区域经济发展高端论坛在贞丰县母亲文化园举行。

  中共贞丰县委、贞丰县人民政府共同承办此次高端论坛活动与中蓝通用航空股份有限责任公司一起,邀请国内通用航空领域的领导和专家齐聚一堂,把脉通用航空产业与区域经济发展。

  贵州省黔西南州贞丰县县委书记陈湘飚在活动中致辞:“阳春三月繁花似锦,贞丰大地喜迎宾朋。大家相聚在美丽的双乳峰,共话‘通用航空产业与区域经济发展’。我谨代表贞丰县委、县人大、县政府、县政协和41万各族人民,对各位领导和嘉宾莅临贞丰出席通用航空产业与区域经济发展高端论坛,表示诚挚的欢迎。”

  贞丰县位于贵州省西南部,隶属黔西南州,国土面积1511平方公里,辖8镇4乡2个街道办,总人口41万。陈湘飚强调,贞丰县历史文化厚重、矿产资源丰富、自然风光秀美、民族风情浓郁,素有“喀斯特公园县”之称,是全国第五大黄金生产县,是名副其实的“中国金县”,也是“中国花椒之乡”与“中国砂仁之乡”。

  陈湘飚表示,近年来,贞丰县坚持主基调主战略,坚守发展与生态两条底线,主动适应新常态,立足实际,创新驱动,构建大交通,促进大开放,融入区域经济带。按照“一体两翼”立体空间发展布局,充分发挥珉谷、龙场、者相等中部共同体带动作用,加快推动北部和南部两翼特色产业乡镇齐飞跨越。立足资源禀赋,实施“一圈一带”(“金三角”经济圈、高速公路发展带)经济发展战略,努力把贞丰打造成为国际知名、国内一流的生态休闲度假旅游目的地。为此,贞丰县抢抓国家低空开放与黔西南州整体列入左右江革命老区振兴规划的重大机遇,依托丰富文化旅游资源和良好净空条件,启动贵州省首个通用航空机场建设,打造通用航空产业园,发展临空经济。

  “好风凭借力,送我上青云”。陈湘飚说,“通用航空产业与区域经济发展”高端论坛的举办,目的在于通过搭建开放交流平台,把各位专家、学者的智慧凝聚起来,共同为贞丰县如何适应新常态、抢抓新机遇、汇聚新优势、实现新跨越建言献策、指点迷津。陈湘飚认为,各位专家、学者的智慧必将为贞丰通用航空机场和相关产业发展注入新动力。贞丰县也将不负众望,以本次论坛为新起点,加快推进通用航空产业发展,振兴革命老区经济,为贞丰经济社会加快发展、赶超跨越提供新引擎。(李远 韩野)

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》