中国节能环保型工业崛起的“绿手指”

2015年03月26日 16:35   来源:中国经济网   


专访北京华泰美景科技发展有限公司董事长孙洁

  中国经济网城市频道北京3月26日讯:“人这一生,在这个世界上的时间不长。怎样让自己活得有价值,当老了回顾自己这一生的时候,觉得自己这一生非常有价值,这就够了!”3月25日,北京华泰美景科技发展有限公司董事长孙洁接受中国经济网城市频道采访时这样说道。

  北京华泰美景科技发展有限公司是中国节能环保型工业崛起的“绿手指”,它致力于具有节能环保领域高科技产品的研发和经营。公司在环保科技领域具有深厚的研发能力,以世界领先的技术为先导,为客户提供定制化的综合性解决方案,已拥有节能减排相关专利技术10余项,以造福人类、服务社会为宗旨,在低碳、节能、增效、减排等方面做出应有的贡献。

  说起华泰美景,首先要提到的就是它的掌舵人孙洁。她是华泰美景科技发展有限公司董事长,也是财富百人协会的副会长,还是前年才俊联盟的主席;她出身军旅,白手起家,有着16年商业企业运营经验,凭借着高度的责任心和坚持不懈的创业精神,把华泰美景科技发展公司,经营的红红火火,成为中国节能环保型工业崛起的“绿手指”。自2012年小牛资本(现更名为行动兴华)的股权入驻后,华泰美景已经完成从产品研发到技术改造、优化结构、完善管理、资本融合的成长过程,具备了行业现行的产品结构和管理模式。

  “华泰美景能有现在的规模,离不开父亲对我的影响。我父亲孙家鼎,他原来是河南省电力勘测设计院的总工程师,有着五十五年行业经验,是国际尤里卡金奖获得者并获得多项国家发明专利。”孙洁说,“我父亲退休后,还是比较热衷于他的事业。即使我们全家反对,他也要坚持他的这个事业。我被他这份执着打动,刚开始做的时候,就是出于想帮助他,完成他的兴趣或者爱好,后来我真正接触下来,才发现这是一件多么了不起的事情,我也真正全身心地投入到这份事业中来。”

  近年来,华泰美景所持有的具有自主知识产权的粉料精测装置日臻完善,经过四年的实际安全稳定的运行,成为安全可以适应市场环境的成熟产品。此外,华泰美景在无三次风节能环保项目上,不但完善了产品结构,解决了关键技术,同时采用项目整合运营的方式,可以实现合同能源管理的现代商业运营模式,使企业的销售模式进入良性的发展轨道。

  孙洁表示,不管做什么,首先要自信。最初我国火力发电厂的设备大多数都是在俄罗斯进口的,但是现在和以往已经有了很大的不同。要坚持创新,不能仅仅停留在简单的复制拷贝中,电厂的发展也是一样。如何更加节能,更加高效,又要安全。华泰美景在这些细节入手,创新研制了很多项目:第一个就是HT粉料精测系统,研发的这个系统,在提高锅炉的热效率同时也减少了事故的发生率,它是世界第一套在单相流中在线实时监测固态粉料质量流量系统,从研究解决电厂煤粉制备系统和国外引进气力除灰系统出发,提出了气力输送粉料的实时精确测量技术,是对单相流中固相粉料质量流量连续测量的突破;第二个就是HT齿锁式输灰系统,可以有效地解决输灰部分产生的问题;第三个是HT热三次风燃烧系统,它可以有效减少三次风对电厂的运行不安全的问题,而且也可以大大提高了效率。减少了燃煤量,每年节约的指标是可以达到上千万。

  “我是在北大上的国学,中国文化中有很多东西是我非常接受的。像弟子规里讲的孝顺,我就是要帮助我父亲完成一件他想做的事情,作为一个家庭来讲这就是一种孝顺。我相信定能生慧,不管以后遇到什么困难,我都会把这件事业坚持下去。”孙洁满怀信心地向记者说道。(李远 孙艳敏)

(责任编辑:崔银帅)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》