关注空巢老人 加强农村基础设施建设

2015年03月14日 20:43   来源:中国经济网   


全国人大代表、安徽灵璧县高楼镇高庄村村民彭伟平

  中国经济网城市频道北京3月14日讯:基层人大代表从群众的生活中走过来,与群众联系更为密切,一直以来,他们关注的焦点与基层干部群众工作生活密切相关,备受社会各界关注。

  85后姑娘彭伟平是安徽灵璧县高楼镇高楼村的一位普通村民,3年前,身怀六甲的她跳入水中救起一名女童,被誉为最美孕妇。如今身为全国人大代表的她始终没有忘记农村与农民,此次的人代会上,她关注的就是农村精神文化生活与农村孤寡空巢老人。

  彭伟平表示,近年来,随着各地农村中的青壮年劳力大量外出务工,致使农村“空巢老人”数量猛增。由于年老体弱,劳动力差,经济收入有限,有些空巢老人出现生活无着落,医疗保健度较差,精神生活缺少关怀,生活状况令人担忧。她建议,要在每个村设立老年活动中心,配置相应的设备,为老人建立健康档案,还要派选一个管理人员进行负责管理。

  此外,她还提出了“村村通”工程路面较窄的问题,加大灵璧非遗的宣传力度,并提出加强农村文化娱乐设施、水利设施、教育设施建设的建议。

  彭伟平说:“我是农民,生在农村长在农村,现在仍然生活在农村,当选全国人大代表,就应说出农民的心声。”(李远 韩野)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》