推动国防领域产学研联盟

2015年03月14日 20:27   来源:中国经济网   


中国航天集团某武器研究院设计师祝学军

  中国经济网城市频道北京3月14日讯:2015年3月3日至15日,举世瞩目的2015全国两会在京召开。“实施创新驱动发展战略”、“以体制创新推动科技创新”、“国资国企改革”成为李克强总理政府工作报告的关键词。

  全国人大代表、中国航天集团某武器研究院设计师祝学军表示,针对科技创新,国家在优惠政策方面还需要进一步的规划。

  “体制创新推动科技创新,我觉得不同领域应该是不一样的。”祝学军表示,从目前我国的国防领域情况来看,体质改革和创新的任务还很重。

  国防工业较之其他领域有比较特殊的地方,目前在管理上海存在一些问题,祝学军建议健全管理机制,搭建一个公平的创新环境和平台。

  同时加大推进产学研联盟的力度。祝学军认为,高等学校和科研院所是培养高级科技人才的主要阵地,更倾向于对长远技术的探索,更多的是对前沿技术和重大关键共性技术研究。与其相比,企业的生存发展力度则更大一些;若能更好的推动两者的结合,形成产学研相结合的技术创新体系建设,那么就会加速国防领域的科技创新。(李远 苗瑀)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》