福建省武夷山市旅游局党组书记周洪舰:推进生态文化旅游发展 打造心旅圣地

2014年09月06日 19:01   来源:中国经济网   


福建省武夷山市旅游局党组书记周洪舰

  中国经济网城市频道福建9月6日讯:“武夷山上有仙灵,山下寒流曲曲清。欲识个中奇绝处,棹歌闲听两三声。”这是南宋诗人朱熹在“游走”武夷山时留下的笔墨之迹,他对九曲溪的每一曲都作了细致的刻画描述,最后以“渔郎更觅桃源路,除是人间别有天”收尾,寄情武夷山水,抒发自我情怀。滴滴泉水、涓涓细流汇集成九曲溪,水渠贯穿山川,山环水抱,两者完美的融合为一体,诠释了武夷山依山傍水的境界。而《九曲棹歌》的巧妙在于将武夷山九曲溪的每一曲都作了细致的刻画描述,堪称美轮美奂,武夷山从此名声大振,成为千古绝唱。

  武夷山市素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉。山与水的完美结合,人文景观与自然景观、历史风韵的层层叠加,构成了这座城市罕见奇特的风景带。中国经济网城市频道记者深入武夷山,坐享秋色美景,感受山之风骨、水之灵韵之余,借景抒意,对话福建省武夷山市旅游局党组书记周洪舰,聆听他对武夷山生态、文化以及旅游业发展的深刻解读。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》