广东省珠海市会议展览局局长周乐伟:打造航展顶级品牌助航空事业一飞冲天

2014年06月15日 17:51   来源:中国经济网   


广东省珠海市会议展览局局长周乐伟

  中国经济网城市频道珠海6月15日讯:两年一度的中国国际航空航天博览会,简称“珠海航展”,是我国唯一以国家名义举办的国际性空天科技与装备展览。自1996年成功举办首届航展,珠海航展通过不断探索、改革,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会;同时,又为中国航空航天以及武器装备领域对外交流、商贸合作构建了重要平台。珠海航展作为国家行为,得到了党和国家领导人的高度重视。

  2014年第十届中国国际航空航天博览会将于11月11-16日在珠海举办。届时,中国民航局、中航工业集团、航天科技集团、航天科工集团、中国商飞、国内兵工企业、波音、空中客车、苏霍伊等国内外知名航空航天企业悉数参展。作为航展主办地,珠海市身负国家使命,一直深受外界关注。从第一届航展举办起,10余年间珠海航展已经实现了5大跨越,为国家航空事业做出了重要贡献。

  “珠海是珠江口西岸的核心城市、经济特区,是珠江三角洲南端的一个重要城市。自1980年建立经济特区以来,珠海的产业发展、城市建设、环境保护均取得了长足进步。截至目前,珠海已经连续举办九届航展,珠海航展也已经成为最闪亮的城市名片,成为珠海市民的一种骄傲。同时,珠海通过举办航展实现了产业升级,城市管理水平得到了大幅提升,市容市貌以及基础设施得到了改善。本届航展将是历史上规模最大的一届,它将给热爱航天事业的参观者及展商带来惊喜。”广东省珠海市会议展览局局长周乐伟接受中国经济网城市频道记者采访时欣喜地说道。

  周乐伟介绍,本届航展将会展示多个亮点:

  第一,很多与航空航天相关的武器装备将在本届展会中展出,这是在以往的航空航天博览会的基础上的一大突破,不仅丰富了参展内容,还增加了参会的吸引力。

  第二,经过前期的努力,珠海航展目前已经确定有四支军方的特性飞行团队将在本届航展上亮相。这是首次有四支军方特级表演队同一个时间在航展亮相。

  第三,本届整个航展的面貌,无论是硬件设施,还是航展的内部软环境,将会有一个实质性的提升,展商、参观者将会有焕然一新的感觉。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》