福建省莆田市城厢区委书记林桦:立足城厢实际 激发城市发展“活力”

2014年04月29日 10:50   来源:中国经济网   


福建省莆田市城厢区委书记林桦

  中国经济网城市频道福建4月29日讯(记者 李远 郑艳英 张晶):2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是实施“十二五”规划、推进城乡一体化综合配套改革试验的关键一年。福建省委、省政府出台《莆田市城乡一体化综合配套改革试验总体方案》后,城厢区立即组织相关部门进行城乡一体化综合改革配套系列专题调研、座谈,认真学习贯彻。城厢区作为中心城区核心区,将立足区位优势,用足用活政策,以城乡一体化综合配套改革为动力,打造具有竞争力的区域性中心城区,建设世界妈祖文化创新与管理中心、中国民间资本运营创新基地、海峡两岸现代服务业新高地、莆田推进城乡一体化示范区。

  立足城厢实际 突出改革重点

  面对这一关键时期,城厢区将如何在新起点上发挥中心城区优势,持续推进城厢区深化改革发展?城厢区委书记林桦说:“改革创新是城市可持续发展的不竭动力,关乎城市的繁荣兴衰和每个人的切身利益。改革创新有多大,城市发展空间就有多大。近年来,城厢区依托中心城区区位优势,紧紧围绕城市的可持续发展这一目标,因地制宜,改革创新,通过发展城市经济、加强城市建设、创新管理体制等,有效激发了城市的发展‘活力’。”

  据悉,近年来,城厢区立足自身实际,突出改革重点,全面推进城乡一体化综合配套改革,全力发展第三产业,积极转变政府职能,持续创新社会治理,着力建设生态强区,走出一条具有城厢特色的改革路子。

  同时城厢区提出,要以城乡一体化综合配套改革试验为载体,突破产业转型升级、政府职能转变、社会治理、生态保护创新等重要领域改革,构建“一个载体,四个推动”的改革试验新格局。力争到2020年,率先在推进城乡一体化、推动产业转型升级、政府职能转变、社会治理和生态文明建设等重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

  打造城乡统筹、生态优美、商贸发达、人兴业茂宜居城区

  要发展,就要搞改革。林桦介绍说,面对新起点,城厢区要实现“努力打造城乡统筹、生态优美、商贸发达、人兴业茂的宜居港城中心城区核心区。”这一目标,就要立足实际,突出改革,在不断推进改革建设步伐过程中,要重点抓好三方面工作:

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》