实现产业转型升级 促进佛山经济发展

2014年02月19日 17:09   来源:中国经济网   

  
广东省佛山市市长刘悦伦

  中国经济网城市频道佛山2月19日讯(记者 李远 司马一 崔嘉麟):“产业转型升级”指的是从低附加值转向高附加值升级,从高能耗高污染转向低能耗低污染升级,从粗放型转向集约型升级,即向更有利于经济、社会发展方向发展。为此,“产业转型升级”成为了促进社会经济发展中至关重要的一个“环节”。那么,广东省佛山市在推动“产业转型升级”方面又采取了哪些措施,取得了哪此成就呢?中国经济网城市频道记者就这一问题,对广东省佛山市市长刘悦伦进行了深入的采访报道。

  刘悦伦就2013年佛山市经济社会发展概况为我们做了大致介绍:“2013年佛山市完成地区生产总值7010.17亿元,同比增长10%,经济运行显示出较为温和的稳健复苏态势。投资总量增速明显加快,全市完成固定资产投资2383.65亿元,同比增长15%。从固定资产投资产业分布看,第二产业投资增速加快,完成投资925.06亿元,同比增长13.5%;第三产业投资增速保持在高位,完成投资1450.97亿元,同比增长15.9%。2013年列入省重点建设项目计划的项目共计105项,总投资3169亿元,年计划投资463亿元,年度完成投资520.51亿元,为年度投资计划的112.4%,超额完成计划任务。消费市场稳步增长,社会消费品零售总额2264.10亿元,同比增长12.1%;物价指数上涨幅度继续保持稳定,同比增长2.5%。对外贸易先抑后扬走势,第四季度逆转前三季度的负增长局面,全年进出口总值639.4亿美元,同比增长4.7%。财政金融平稳运行,全市地方公共财政预算收入437.88亿元,同比增长14.01%;地方公共财政预算支出488.73亿元,同比增长12.62%;金融机构本外币存、贷款余额分别为11387.13亿元和7112.31亿元,分别比年初增长11.7%和11.3%。”

(责任编辑:江映洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》