惠州市:贯彻“六个融合”战略 打造文化产业新兴区

2014年02月19日 11:18   来源:中国经济网   

  
广东省惠州市委常委、宣传部长黄雁行

  中国经济网城市频道惠州2月19日讯(记者 李远 司马一 崔嘉麟):“文化产业”是在市场经济条件下,繁荣发展社会主义文化的重要载体,是满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求的重要途径,也是推动经济结构调整、转变经济发展方式的重要着力点。

  党的十六大以来,党中央、国务院高度重视发展文化产业,采取了一系列政策措施,深入推进文化体制改革,加快推动文化产业发展。2013年,“联合国教科文组织”举办了以“文化:可持续发展的关键”为主题的国际文化大会,由此不难看出,“文化”在调整结构、扩大内需、增加就业、推动发展中发挥了越来越重要的作用,面对“文化产业”蓬勃发展的今天,广东省惠州市在文化产业发展方面又有哪些思路和规划呢?中国经济网城市频道记者借此次“2014主流网媒看广东”活动之际,对广东省惠州市委常委、宣传部长黄雁行进行了深入采访。

(责任编辑:江映洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》