林宝金:把生态文明建设放在首位

2013年03月09日 16:45   来源:中国经济网   


全国人大代表、福建省南平市人民政府市长林宝金

        中国经济网城市频道3月8日讯(记者 李远 郑艳英 薛妍妍 闫泰和):南平市地处福建省北部,武夷山脉北段东南侧,位于闽、浙、赣三省交界处,俗称“闽北”。闽北旅游资源丰富,是华东地区不可多得的旅游资源密集区之一,雄伟秀丽的奇山异水、种类繁多的生物资源、灿烂辉煌的历史文化和丰富多彩的乡土人情共同组成了独具闽北特色的旅游资源;同时它也是我国南方主要林区之一,素有“绿色金库”之称。森林覆盖率达百分之七十点二以上,占全省的百分之三十。在十八报告中,提出要建设美丽中国,把生态文明建设提到一个更为重要的位置。在“两会”中,无论是《政府工作报告》,还是人大代表的建议,政协委员的提案,反复出现生态文明建设的声音使得它再次成为热点。为了更好地了解“绿色金库”的南平是怎么样保护环境的?如何更好地协调环境保护和经济发展之间的关系的?带着这些问题,记者采访了全国人大代表、福建省南平市人民政府市长林宝金。
   
       
真抓实干做好生态文明建设

        当被记者问到在“两会”上提出什么议案时,林宝金说到:“这次我们带来的是关于加快生态文明建设,加强生态保护的议案。保护生态文明建设是我们当前工作的主要思路,历届省委省政府一直把生态建设放在重要的位置来抓。自 2000年习近平总书记在福建任省长的时候,就提出生态省建设。从抓有益治理,再到抓循环经济,一直到我们今天的提出的坚持“绿色”发展,坚持走绿色发展道路。今天的福建省的生态环境已经取得了不错的成绩。”

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》