上思微电影:走遍十万大山 只为途中与你相见

2014年10月28日 09:32   来源:中国经济网   

 

  故事梗概:

  大学本科生芊芊与研究生刘斌在校园相遇,并建立了深厚的恋爱关系。芊芊生于单亲家庭,且兄弟姐妹都不在母亲身边。为了照顾母亲以及一直深爱着十万大山这片土地,让她在毕业之后选择离开自己的男友回到家乡——广西上思县工作。时隔一年,刘斌在研究生毕业后对是否选择留在大城市享受高薪的工作待遇或是为爱追随女友回到她的家乡——广西上思县工作矛盾不已。在经过一系列的思想斗争及后来遇到的广西定向招录选调生的巧合,使他决定报名参加广西定向选调生的考试,并作为一名选调生来到芊芊的家乡工作。

  在即将工作之际,他没有惊动女友,而是悄然来到了这个令他魂牵梦绕的地方。而当他重新踏在十万大山这片神奇的土地时,那些之前与芊芊一起游玩过的场面就像放电影一样历历在目,那些画面记录着十万大山旖旎的风光以及与芊芊一起牵手走过的幸福足迹。这一次独自一人重游之后,更加坚定了他选调来这里工作的决心。片末,他的突然出现给了芊芊莫大的惊喜。对于这样的惊喜,芊芊幸福流泪,与男友甜蜜相拥,全篇结束。

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》