近百飞行器将亮相珠海航展 参展商数量大增

2014年10月20日 14:56   来源:中国经济网   

  第九届中国·珠海国际航空航天博览会组委会在汉举行了新闻发布会,本届航展将于2012年11月13日至18日在广东省珠海市航展中心举行,来自全球39个国家和地区的650家航空航天厂商参展。

  民营企业踊跃参展

  航展组织方珠海航展有限公司负责人介绍,本届航展比上届规模有所扩大,室内展览净面积达到2.82万平方米,参展的国家和地区达39个,近650家中外航空航天厂商参展,参展各种飞行器实物将超过90架。

  较之上届航展,展商的数量大幅增加。去年曾确定要参展的中国兵器装备集团公司因故缺席,今年,该公司将与新兴际华集团等国内兵工企业首次参展,成为本届航展招商取得的重大突破。一批国内民营航空航天企业也踊跃参展。

  在国外展商方面,贝尔直升机、法国利勃海尔宇航等一批公司在阔别多年后重返中国航展舞台,美国伊顿公司等“新面孔”将首次亮相。

  希望下届能看到歼20

  在新闻发布会上,珠海航展公司副总经理杨贤刚解释说,航展上展示的一般都是我国现役战机,而像歼20和歼15这些新研发的战机因为一些原因目前还不能展示。不过,在下一届的航展上很有希望能够看到实物。

  外国的先进战机不来参展,是因为对华武器禁运和技术封锁政策。随着我国经济军事实力的不断增强,这种封锁必定会打破,届时国外先进战机会蜂拥而至来参加展示,珠海航展也将成为世界顶尖航展。

  杨贤刚表示,11月16日至18日初步定为航展公众日,普通观众可以买票进场参观和观看飞行表演。

  看点:杨利伟、刘洋将参展

  在本届航展上,中国空军也将以更开放的姿态全面展示我国空军的实力和形象,将展示包括歼10、歼轰7、轰油6、空警200预警机、武直8、武直9等一系列军机。

  此外,“神舟”九号飞船返回舱实物等系列航天展品将亮相,航天英雄杨利伟、景海鹏、刘旺、刘洋也都将参加航展。

  喷气飞人跳“空中芭蕾”

  中国八一飞行表演队将驾驶歼10表演机,携空军“八一”跳伞运动大队在航展上进行精彩的飞行和跳伞表演。俄罗斯空军的“俄罗斯勇士”特技飞行表演队,作为世界上唯一一支使用重型战斗机的表演队,将以5机编队的飞行表演带给观众全新的震撼。

  由7机编队组成的欧洲“百年灵”喷气式机特技飞行表演队也将首次来华献艺,该表演队是世界上唯一的私家特技飞行表演队,队员由清一色的法国空军华人“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队退役飞行员组成。

  “百年灵”机翼行走表演队由两名美女分别站在两架波音史提曼飞机上,飞机在云端轻柔荡漾与美女在机翼上翩翩起舞相映成趣。(2012珠海第九届中国国际航空航天博览会)

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》