苏-35战机首秀第十届中国珠海航展

2014年10月20日 14:25   来源:中国经济网   

  第十届中国航展飞行表演再添劲旅。10月16日,记者从珠海航展有限公司获悉,俄罗斯联合飞机制造公司(UAC)将派一架苏-35战机参展,并在航展期间进行飞行表演;俄罗斯空军“勇士”飞行表演队也将再度飞赴珠海,为观众献上惊险刺激的视觉盛宴。

  据悉,苏-35是当今四代半重型战机,具有远程,多用途等特性,和苏27有同样血统设计,是俄目前拥有的最先进战机之一,其横空出世后就备受外界关注,在去年第50届法国巴黎国际航空展上,苏-35首次在俄罗斯之外的国际航展上以真机参展,眼镜蛇机动接空中180度掉头等动作再次展示了其出色的机动性能。在本届中国航展上,广大观众不仅可以一睹其“芳容”,还可以欣赏其技惊四座的特技飞行表演。

  作为中国航展的老朋友,本届航展上,俄“勇士”特技飞行表演队继上届参展后强势回归,将再秀“钢铁芭蕾”:“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跃升半滚倒转”、“对头跌升急降”等等,个个惊险绝伦,而且这些特技动作都在飞行速度800~900公里/小时、高度60~150米的低空完成的。

  全球唯一一支使用重型战斗机进行表演的俄“勇士”飞行表演队与中国航展有着不解之缘。自1998年首次亮相以来,虽多次参加中国航展,但凡是看过他们精彩表演的观众,却从未有过审美疲劳,而是意犹未尽。凭借高超的技术,俄“勇士”队对重达30多吨的庞然大物--苏27操纵自如,表演整齐划一,颇具钢铁美感,特别是最后表演“火树银花”时,喷射的尾流与夜光弹交织,犹如在空中绽放的鲜花,美丽绝伦。10月16日,中国航展执委会在北京与俄罗斯勇士飞行表演队正式签约,本届航展上,俄“勇士”队将与韩国空军“黑鹰”、阿联酋空军“骑士”、中国空军“八一”飞行表演队同台竞技。四支军方飞行表演队同在珠海蓝天争奇斗艳,将创造中国航展特技飞行表演之最。(2014珠海航展)

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》