2014珠海航展开幕 中国航展的最大亮点是什么?

2014年11月11日 15:52   来源:南方日报   


日前,参加第十届珠海航展的歼-31战机在珠海航展中心上空试飞。 新华社记者 刘大伟 摄

  为期6天的第十届中国航空航天博览会(以下简称“中国航展”)11日上午在珠海开幕,迎来自己18岁的“成年礼”。本届航展室内外展览面积、展览净面积、参展飞机和参展国家数量均超过往届,达到历史新高,航展的国际化、专业化、市场化水平得到进一步提升。

  据介绍,本届航展共设8个展馆,室内展览面积达3.5万平方米;共有来自41个国家及地区近700家参展商参加,其中境外展商比重达45%;各类参展飞机超过130架。

  与此同时,本届航展主办单位增加至11家,中国兵器工业集团和中国兵器装备集团首次以主办单位亮相,中国电子科技集团、保利集团和新兴际华集团也成为协办单位。

  作为本届中国航展的一大亮点,一批先进军事装备的亮相尤其令人期待。一批先进的军民用航空器及系列航天精品加盟,其中不乏外界关注度极高的机型,如国产最大飞机运-20、中国第四代战机歼-31、俄罗斯最先进战机之一苏-35等。

  中国航空工业集团董事长林左鸣在接受记者采访时表示,此次该集团参展展品总数再创新高,达150多项,以不同方式首次亮相的展品占到1/3,其中参展的真机就超过30架。

  记者还在探营现场看到,数十辆威风凛凛的装甲战车、坦克已经各就各位,在展馆内,PLZ系列自行火炮、AR3远程火箭、红箭8反坦克导弹等知名装备悉数登场,而除此以外,17种枪支类轻武器、40多种反恐装备、雷达无人侦察车辆等也已全部到位。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》