“芜湖方阵”受关注 制造业再谋冲云霄

2014年11月12日 10:58   来源:解放军报   

  11月11日,第10届中国国际航空航天博览会在珠海航空航天博览中心开幕,由芜湖航空产业园“领衔”的芜湖方阵成为航展的一道亮丽风景。市委副书记、市长潘朝晖前往芜湖展厅巡展,与参会企业互动交流,推介芜湖航空产业。副市长汪华东、市政府秘书长孙跃进共同巡展。

  在占地238平方米的芜湖展厅内,最引人注目的展品是一架全长8.7米、翼展13.42米、来自中电科芜湖钻石飞机公司的DA42系列双发四座轻型通用飞机。在灯光的映射下,白色的机身宛若珍珠般闪耀着光泽,机尾的五星红旗格外鲜艳,吸引着往来观众驻足欣赏。

  “这款飞机最大的特点是‘一机多用’,可用于商务飞行、边界巡查、缉毒缉私、应急救援等多领域,适应常规通用飞机无法飞行的高原山区和沿海岛屿等复杂地形,被誉为飞机中的‘瑞士军刀’。”据芜湖钻石飞机公司负责人介绍,DA42系列是未来“芜湖造”飞机的主打产品之一,有望在2016年升空试飞。

  记者在现场看到,作为整个芜湖展厅的推介重点,芜湖航空产业园的“处女秀”令人惊喜,主动前来咨询园区规划和产业政策的客商接二连三,数百本宣传手册也很快被索取一空。除了“明星”产品钻石飞机之外,芜湖钻石航空发动机公司的发动机产品、芜湖天风新能源的高空空能发电站模型等展品都受到客商关注。这些参展企业是芜湖航空产业园的核心企业,有的项目已处于建设阶段,最快将于今年底投入使用。

  芜湖航空产业园负责人告诉记者,产业园将依托芜宣民航机场和新芜经济开发区,以航空港区为核心,重点发展通用航空产业和临空经济,打造华东通航网络运营区域骨干枢纽、国家级通用航空制造业基地。“芜湖以制造业而闻名,上个世纪50年代,我们造船漂洋过海,90年代造汽车驰骋全球,如今开始造飞机翱翔蓝天,助推江城制造业一路升级‘冲上云霄’。”(芜湖新闻网)

(责任编辑:郦圆)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》